paregu

Paregu - Arteri Pondok Indah

9/10/2012 Soya Yanagawa 0 Comments


Saya datang ke Paregu ini di pertengahan bulan Februari lalu. Oleh karena itu masih berada di dalam suasana romantis Valentine. Pada saat itu, kebetulan bos mau memberikan ucapan terima kasih dengan mentraktir kita semua di Paregu ini. Karena di tempat ini kita bisa menikmati makanan sebanyak dan sesuka kita.
| Location
Restoran yakiniku dan shabu-shabu yang bertajuk Paregu ini bisa dikatakan cukup strategis. Jika anda dari arah Pondok Indah, anda tinggal lurus menelusuri jalan Arteri Pondok Indah dan akan menemukan restoran Paregu ini di sebelah kiri. Keunggulan dari Paregu ini adalah lokasinya yang strategis, mudah dijangkau dan yang terutama mempunyai lapangan parkir yang cukup luas. Sehingga, kita tidak perlu bingung untuk memarkirkan kendaraan kita.

| Environment
untuk suasana di Paregu cukup luas. dekorasi dari Paregu ini juga cukup sederhana dan terkesan "homy". Unsur kayu yang menghiasi restoran Paregu ini membuat kesan teduh dan nyaman. 
Area makan dan memasak Paregu terbagi atas dua area. Sebenarnya dua area tersebut sama saja, karena berada di dalam ruangan dan di keduanya bebas untuk merokok. Bebas untuk merokok dikarenakan tempat ini mengambil tema all you ca eat yakiniku dan shabu-shabu, jadinya tempat memasak dan tempat memakannya berada di atas meja itu sendiri. Dengan kebulan asap makanan membuat Paregumenyediakan alat sirkulasi udara, itulah sebabnya dimanapun kita memilih tempat, kita bebas merokok.
Kedua area makan Paregu itu berupa sebuah ruangan yang cukup luas. dengan meja dan kursi yang tersebar ke seluruh ruangan dan sebuat stand di tengah-tengahnya yang berupa tempat bahan-bahan untuk yakiniku dan shabu-shabu.

Jika kita datang dan sudah menempati tempat, kita bisa langsung mengambil bahan-bahan makanan yang berada di stand itu. Tapi.... sebelum mengambil bahan-bahan yang untuk di masak, ada baiknya kita mengambil sup seafood khas paregu yang menggunakan kuah tom yam.
Sup tersebut berupa kuah tom yam yang diisi dengan berbagai jenis makanan laut seperti ikan dan udang. Kuahnya yang segar dan kental, sangat cocok untuk dijadikan sebagai makanan pembuka sekalian kita menunggu masakan kita masak.


Sesuai dengan tema Yakiniku dan Shabu-shabu, Paregu membedakan penempatan bahan-bahan makanannya. Kemudian, Paregu juga menyediakan sebuah panci elektrik untuk memasak shabu-shabu di atas meja kita. Kita tinggal mengambil bahan-bahan tersebut lalu memasukkan ke dalam panci tersebut dan tunggu sampai mendidih.
Untuk Yakinikunya kita bisa melihat ada dua buah saus yang di letakkan di samping piring kita. Yakni saus yang polos dan saus yang ditaburi wijen. Saya lupa, saus mana yang digunakan sebelum dimasak dan saus yang mana yang digunakan setelah masakan sudah mapatang. Ada baiknya sewaktu sedang disediakan oleh pramusaji, kita menanyakannya.
Untuk bahan-bahan makanan dari yakiniku dan shabu0-shabunya, Paregu tidaklah pelit. Keanekaragaman yang cukup banyak membuat kita sedikit bingung untuk mengambilnya pertama kali. Tetapi jika kita sudah mengetahui makanan yang menjadi favorit kita, kita tinggal mengambil kembali bahan makanannya di stand tersebut. 
Keunggulan dari Paregu adalah kesigapan dari para pramusajinya. ketika bahan makanan sudah mulai habis atau tinggal sedikit, mereka segera mengisi ulang wadahnya. Jadi pelanggan lain pun tidak kekurangan.

Jika anda sudah selesai menikmati makanan anda, anda dapat melihat meja yang berisikan makanan-makanan penutup. Di meja tersebut terdapat beberapa macam pudding yang sudah dipotong-potong bersama dengan saus fla nya yang lezat. Jika anda tidak menyukai pudding, Paregu juga menyediakan potongan-potongan buah segar seperti semangka, melon, nanas dan lainnya.

tetapi berhubung pada saat ini adalah masih dalam nuansa valentine, maka Paregu juga menyediakan sebuah makanan yang cantik dan lezat. Sebuah kue kecil yang penuh dengan warna warni, dibentuk menjadi bentuk hati, cabai, lemon dan anggur... Bagian isinya terbuat dari kacang hijau yang sudah dibersihkan dan dihancurkan kemudian dibungkus dengan lapisan warna warni yang seperti agar-agar, sehingga kue-kue kecil itu menjadi mengkilat dan terlihat sangat cantik.

Masih dalam menu makanan penutup, ada sebuah meja yang terdiri dari berbagai macam bahan untuk membuat es campur. Dari biji delima, cincau, acar cina dan lainnya dilengkapi dengan susu kental, santan dan gula merah membuat kita bisa meracik es campur yang kita inginkan.
Akhir kata, Paregu adalah sebuah restoran yang cocok untuk kumpul-kumpul keluarga, teman, dan bahkan acara-acara seperti ulang tahun dan acara kantor. Karena di beberapa tempat juga tersedia tempat yang bisa dijadikan ruangan, sehingga bisa lebih private.
Sekian review saya dari Paregu di Jl Arteri Pondok Indah ini. Sampai ketemu di review selanjutnya.
Cheers!!



Face book | Twitter | Instagram | Linkedin |

You Might Also Like

0 Comment: