Dapur Selera

DAPUR SELERA - PLAZA SEMANGGI

9/22/2011 Soya Yanagawa 0 Comments

Dahulu, pertama kali Dapur Selera buka di Plaza Semanggi, tempatnya selalu sepi dengan pengunjung. Mungkin orang-orang takut untuk makan siang di sana karena dekorasinya yang cantik.


Karena, banyak orang berpikir kalau dekorasi cantik = makanannya mahal..... Padahal tidak juga, contohnya adalah Dapur Selera yang ternyata dengan dekor secantik itu, harganya sangatlah terjangkau.

Ketika kita datang ke Dapur Selera rasa kekeluargaannya sangatlah terasa. Mungkin karena konsep dekorasinya adalah suatu bagian dari rumah kita yang sering kita tengok ketika perut lapar.

Ketika kita datang, pramusaji akan segera datang menghampiri kit dan menemani kita ke meja yang kami hendak pakai. Setelah duduk, sang pramusaji memberikan menu pada kita. Jujur saya suka dengan pengemasan menunya. Kemudian di setiap meja diberikan krupuk supaya menemani kita ketika bersantap (gak gratis).


Setelah melihat menu-menunya, kita segera memilih makanan yang akan kita santap. Menu makanannya adalah:

 NASI AYAM COBEK LENGKAP


Ternyata porsi Nasi Ayam Cobek Lengkap ini lumayan banyak. Setiap porsi terdiri dari Ayam goreng, Pepes Jamur, sambal goreng kering, kacang panjang, terong goreng, teri goreng dan sayur sebagai garnish. Peletakkannya juga cukup menarik, nasi putih diletakkan di tengah-tengah piring besar kemudian semuanya diletakkan mengelilingi nasi tersebut. Saya suka dengan kacang panjang, teri dan terongnya. Sedangkan untuk pepes jamurnya, saya kurang suka. Karena wangi jamurnya tidak tercium dan rasanya agak hambar bagi saya. (maaf)

 SOTO BETAWI


Soto betawinya enak, karena kuahnya kental dan rasanya gurih. Kemudian dalam penyajiannya, soto betawi ini diletakkan di panci yang dibawahnya masih terdapat api untuk menjaga soto ini tetap hangat.  Soto betawi adalah menu favoritku di sini.

Isi dari Soto betawi itu adalah....... daging sapi, paru, dan lainnya (maaf sangking enaknya aku lupa memperhatikan) dengan kripik melinjo di atasnya..... membuat Soto Betawi ini menjadi lebih gurih dan lezat.

 MINUMAN


Untuk Minuman, kita memesan Es Teh Tarik Cincau, Es Teh Tawar dan Teh Tawar Hangat
Teh tariknya enak, rasa teh yang cukup keras dengan susu yang lembut serta cincau hitam yang kenyal-kenyal membuat minuman ini sangat pas untuk anda yang suka dengan manis.

Keunggulan teh dan es tehnya adalah boleh nambah  jadi, jika anda yangingin berlama-lama disini juga tidak perlu ketakutan untuk haus. Apalagi di tempat ini juga Free WiFi!

Kekurangannya disini adalah, mungkin karena meja yang saya pilih adalah meja yang terlalu dekat dengan dapur dan tempat keluar masuknya orderan... jadi agak berisik, tapi ada pramusaji wanita yang memang suaranya agak besar... jadi kita bisa tahu menu-menu yang dipesan oleh meja lain.... dan kesalahan dia memberi nasi putih ke meja lain

Sepertinya sekian laporan saya dari Dapur Selera

Salam

0 Comment:

Dante coffee

DANTE COFFEE - SENAYAN CITY

9/22/2011 Soya Yanagawa 1 Comments

OK, saya mengaku dosa.....

Saya datang ke Dante Coffee dua kali dalam sebulan, dengan selang hanya satu minggu. Hanya karena tempat yang enak, makanan yang enak, dan discount 30% dengan CIMB Niaga Master Card (Kebetulan kartu ATM CIMB Niaga saya "Master Card").

Tapi masalah discountnya itu alasan terakhir koookkkkk..... jadi gak dosa-dosa amat khan?

Masalahnya begini..... coba lihat deh suasana di Dante Coffee ini.


MENARIK KHAAANNNNNNN???

Nah, tapi mungkin tempat ini agak menyebalkan bagi orang yang tidak suka dengan asap rokok. Karena, di Dante Coffee baik di dalam ruangan maupun di luar ruangan, kita bebas merokok...... (Surga bagi perokok).

Sebelum melanjutkannya, Dante Coffee ini terletak di lantai LG di Senayan City, di daerah Crystal Lagoon (FoodHall lurus ke gang.......). Crystal Lagoon adalah tempat khusus di Senayan City yang memperlihatkan keindahan warna-warni ikan Koi. dan dikeliling kolam tersebut terdapat berbagai macam restoran. 

Sewaktu mengajak makan temanku, kita cukup bingung. Karena tempat lainnya terlihat penuh dan ramai. makanya sewaktu jalan ke Crystal Lagoon dan melihat ada promo dari CIMB Niaga..... why Not??

Pertama kali datang, kita memilih untuk duduk di bagian luar yang menghadap kolam ikan koi. Namun, karena merasa kepanasan.... Jadi kita memilih untuk pindah ke dalam, karena lebih adem dan nyaman....

Dekorasinyapun cukup menarik.
Terdapat motif-motif biji kopi di tembok dan cermin-cermin yang membuat tempat ini tidak terlihat sumpek dan sempit. Pencahayaannya juga menggunakan lampu yang berwarna kekuningan. Jadi tidak terlalu terang, cocok untuk orang yang berpacaran

Setelah pindah, kami mulai memilih-milih makanan dan minuman. Menu yang kami pesan adalah:
 Dante Special Chicken


Nilai: 7/10
Dante Special Chicken ini berisi sebuah fillet ayam yang telah di goreng dan dituang dengan saus barbecue. Disampingnya terdapat kentang goreng dan sayuran sebagai garnish. Dengan ayam yang empuk, dibungkus dengan kerenyahan tepung yang dituang dengan saus barbecue memberikan citra tersendiri. Kentang goreng yang renyah di luar dan empuk di dalam juga menyemarakkan Dante Special Chicken ini.

Walau porsinya terlihat kecil dan kentangnya hanya sedikit, tertutupi dengan rasanya yang benar-benar spesial (walau sedih karena cepat habis)

 Spagetti Carbonara + Chicken Katsu


Nilai 4/10
Saya menyukai carbonara..... tapi baru kali ini saya mencobanya dengan menggunakan spagetti. Spagetti yang keemasan dan teraduk dengan krim dan ditumpuk ayam goreng terlihat sangat cantik. Namun sayang, rasanya tidaklah secantik makanannya.....Carbonaranya benar-benar hambar....  Mungkin waktu itu sedang puasa.... jadinya sang koki tidak bisa mencicipinya. Alhasil saya meminta untuk dibawakan merica dan garam...... setelah memberikan merica dan garam yang cukup banyak...... rasa carbonaranya cukup terobati..... Mengenai ayamnya.... yah, cukup enak...
Nilai setelah diberi garam dan merica menjadi 5,5/10

Untuk minumannya kami memesan:


Peach Tea & Blue Lagoon (??)
Maaf, saya jujur saja saya lupa akan namanya...... Tapi 70% saya yakin namanya Blue Lagoon. Saya tidak mencicipi Blue Lagoon itu karena itu punya temanku. Saya memesan Peach Tea.

Peach tea ini adalah teh yang mempunyai aroma peach yang diberi es dan dimasukkan potongan-potongan buah peach. Menurut pramusajinya, minuman ini cukup faforit. Rasanya segar dan manisnya pas. 
Nilai 7/10

Karena masih mengobrol dan saya minumnya banyak..... sepertinya lucu juga saya memesan
Vietnam Coffee



Nilai: 6,5/10
Teman saya belum pernah tahu apa Vietnam coffee itu. Sebelum minuman itu datang, saya menjelaskan bahwa Vietnam Coffee itu adalah minuman yang paling banyak membuat kotor cucian dan paling lama pembuatannya. Pertama bubuk kopi ditaruh di dasar sebuah saringan(biasanya berbentuk kaleng) yang bisa ditaruh di atas gelas yang sudah dimasukkan susu kentam manis. Setelah itu, kaleng itu dituang air mendidih. Kopi yang larut oleh air itu keluar dari lubang-lubang kecil dibawah kaleng tersebut. Kopi itu sangat kental karena airnya melarutkan kopi dengan cara pelan-pelan.

Setelah air dari kaleng itu habis, angkat kaleng itu dan taruh di atas tutupan kaleng tersebut. 

Aduk kopi itu supaya menyatu dengan susu kental manisnya. Setelah teraduk merata, tuang kopi panas itu ke dalam gelas berisi es batu. setelah dinginnya merata, baru siap untuk dinikmati.

Sebenarnya kopi vietnam ini enak.... hanya saja saya bukanlah penggemar kopi susu atau kopi manis (berhubung kopi yang saya minum biasanya kopi hitam tanpa gula) makanya saya hanya memberi nilai 6,5
______________________________

Selang Seminggu saya datang kembali ke tempat ini dengan teman yang berbeda. Tapi pada saat ini kami tidak berniat untuk makan. Namun hanya untuk minum.....

Teman saya memesan peach tea (yang ada di atas) sedangkan saya memesan
Lychee Tea


Nilai: 7/10
Lucunya teh dengan aroma lychee ini, diberikan penghias berupa satu buah lychee. Rasanya segar dan enak 

Oh iya, untuk mendapatkan disc. kudu transaksi diatas 165,000 IDR. Untuk kedatangan pertama saya mendapatkan disc, setelah memesan baby potato (karena gak yakin benar namanya dan fotonya pas setelah tinggal 1/4 jadinya saya tidak masukkan. Makanya untuk kedatangan ke-2 kali saya tidak mendapatkan disc..

Sepertinya jika saya menceritakan lebih lanjut, bisa dijadikan buku nih..... jadinya cukup sekian laporan saya dari Dante Coffee Senayan City

Salam

1 Comment:

meimo

MEIMO - LEBAK BULUS

9/22/2011 Soya Yanagawa 1 Comments

"Makan apa siang ini?", tanya teman saya jam 9 pagi......

Memang, dalam kehidupan kita, kita harus selalu melihat ke depan.... sama seperti menu makan siang, kita harus sudah mulai memikirkan ketika masuk kerja.

Ternyata kekompakan team sukses kami terlihat dari pilihan tempat makanan kami. Yakni Meimo di Food court Carrefour Lebak Bulus 

Begitu masuk ke carrefour Lebak Bulus, kami langsung bergerak menuju Meimo.


Walau kios Meimo ini agak tertutup, tetapi selalu saja rame dan menjadi pilihan orang banyak untuk makan siang. Uniknya, Meimo ini mempunyai 2 macam paket. 

Paket Rp. 20,000,-
Paket Nasi + 2 macam sayur + Lauk (Ayam) + Minuman Gelas

Paket Rp. 25.000,-
Paket Nasi + 2 macam sayur + Lauk (ikan/cumi) + Minuman Gelas

Oh!! Cara memesan makanannya adalah swalayan. Artinya kita melayani sendiri. Kita bisa mengambil makanan sebanyak yang kita mau. Contoh Nasi kita bisa mengambil sampai penuh....... (asal tidak malu saja)

Karena saya lebih menyukai ikan, dan menurut saya karena Manado adalah tempat yang nenek moyangnya pelaut....... jadi ikan adalah menu andalannya. Berikut foto makanan saya:


 IKAN
Karena saya tidak menanyakan jenis ikan apa ini (maaf) jadi saya tidak mengetahui nama masakannya...... Yang pasti saya memilih ini karena ikan ini potongannya tebal dan sepertinya berteriak meminta aku memakannya. Dan ternyata saya tidak menyesal memilihnya. Dagingnya yang tebal, walau bumbunya hanya berada di bagian luarnya, tetapi rasanya cukup pas bagi saya. Karena jika sampai dalam-dalamnya kena bumbunya...... bumbu Manado terkenal akan kepedasannya.... dan saya tidak suka pedas.... 

 Bunga Pepaya
Selain yang manis-manis, saya menyukai yang pahit-pahit..... makanya saya memilih bunga pepaya ini. Rasanya yang khas dan wanginya yang membangkitkan selera, membuat makananku habis begitu saja........ memang, yang masak cukup jago. Karena bunga pepaya tersebut tidak terlalu pahit. dan wanginya itu yang membuat kita terus makan dan makan.........

 Terong
Saya menyukai terong. Terongnya di tumis dengan minyak, diberi cabe dan bumbu dan telur yang diaduk..... Sebenarnya untuk memasak terong itu susah-susah gampang. Kalau kita terlalu banyak mengaduknya akan hancur. tetapi jika tidak mengaduknya, terong itu tidak akan meresap.

Rumah makan Meimo ini bisa memasak terong itu dengan lezat. Sehingga, makan siangku menjadi sangat memuaskan. 

Oh Karena namanya juga Foodcourt, jadi rame. bisa kita lihat di foto:


Kursi-kursinya bentuknya sama, hanya warnanya saja yang berbeda. Jadi terlihat rapih dan berwarna (tidak monoton).

Oh iya, Meimo juga menyediakan bakwan jagung dan panada. Panada adalah cemilan Manado.... Coba saja mereka juga menjual cucur........ pasti akan lebih lengkap.

Sekian cerita makan siang saya, yang akhirnya ngopi-ngopi di sekitar carrefour.

1 Comment:

Saint Cinnamon

SAINT CINNAMON - LEBAK BULUS

9/22/2011 Soya Yanagawa 0 Comments

OK, setelah makan siang, tidak ada salahnya untuk minum kopi dan sedikit snack.

Kebetulan masih berada di sekitar Carrefour Lebak Bulus, di pintu masuk/keluar dekat tempat keluar parkiran mobil (diseberang carrefour express) terdapat sebuah kios bernama Cinnamon & Coffee

Jika kita melihat gambar, Cinnamon & Coffee menyediakan berbagai macam roti dan minuman. terdapat meja dan kursi di sekeliling counternya. Jadi, sepertinya tempat itu adalah tempat yang cocok untuk bersantai sambil minum kopi 

Seperti namanya, signature mereka adalah roti kayumanisnya. HANYA saja....... aku bukanlah penggemar kayu manis, jadinya saya memesan yang tidak ada kayu manisnya.


Setelah melihat-lihat etalase, saya menanyakan pada pramusajinya, "mana yang lebih enak antara Chocolate almond, Double Chocolate dan Chocolate Hazelnut?"

Beliau menjawab "Kalau saya sih lebih suka Double Chocolate"
Well, Double Chocolate it is!


Double Chocolate ini ternyata memang cocok bagi anda yang menyukai chocolate. Rotinya empuk dan manis, Karena dari rotinya saja sudah manis, maka chocolate bagian dalamnya tidaklah terlalu manis sehingga cocok sekali dan tidak terlalu manis. Ditambah dengan cokelat leleh di atasnya, rasa coklatnya menjadi semakin terasa.

Untuk minumannya saya memesan Ice Cappucinno


Jarang sekali saya memesan kopi yang ada susu dan sudah manis. Hanya karena AC di Carrefour itu beberapa sedang dalam perbaikan, jadi agak panas. Makanya untuk minuman saya ingin yang dingin.

ketika minuman itu datang, ternyata manisnya juga pas. Tidak seperti cappucinno di banyak tempat yang gulanya terlalu banyak, tetapi cappucinno disini cukup pas.

ketika pesanan teman saya datang, beliau memesan Chocolate Banana


Sewaktu aku mencicipinya, rasa krim pisang dan chocolatenya sangatlah menyatu. Manis dari roti dan pisang digabung dengan pahitnya cokelat, menjadi rasanya cocok dan membaur dengan sempurna.

Saya rasa Chocolate Banana ini juga alternatif bagi anda yang kurang menyukai kayu manis.

Untuk minumannya teman saya memesan Hot Cappucino


Sebenarnya sewaktu disajikan sih cappucinnonya cantik..... hanya teman saya sewaktu mengaduknya, foam dari cappucinno nya keluar...... dan tumpah..... 

Saya tidak mencobanya, tetapi beliau menambahkan 2 bungkus gula jawa.... dan beliau selalu memesan itu ketika mampir ke tempat ini. Jadinya.... saya rasa pasti enak....

Oh untuk Rotinya harganya sekitar 9,000 IDR, sedangkan untuk cappucinoku harganya 20,000 IDR. Tapi dengan rasa dan tempat yang nyaman saya rasa cukup memuaskan. Apalagi tempatnya sepertinya sangat cocok untuk tempat "ngaso" ketika isteri telah belanja buanyak dan lama di carrefour-nya... 

Demikian review dari saya,
Salam!

0 Comment:

Sushi Kiosk

SUSHI KIOSK - LEBAK BULUS

9/22/2011 Soya Yanagawa 0 Comments

Pernah jalan-jalan ke Carrefour Lebak Bulus?

Kalau pernah, Pasti kalian pernah melihat Sushi Kiosk yang ada di dekat pintu masuk/keluar menuju parkiran dalam gedung.

Sushi Kiosk ini merupakan "saudara" dari Sushi Tei.

Sepertinya Sushi Kiosk ini ditujukan untuk konsumen yang sedang terburu-buru dan ingin membeli sushi untuk dibawa pulang. 

mari kita lihat seperti apa sih Sushi Kiosk di Carrefour Lebak Bulus?


Seperti kita lihat, Sushi Kiosk ini terdapat lemari pendingin tempat menyusun sushi- sashiminya. Tetapi bagi konsumen yang ingin segera menyantap di tempat, juga disediakan meja dan kursi baik di bagian dalam maupun di bagian luar nya.

Tetapi tidak hanya sushi dan sashimi yang mereka sajikan, mereka juga menjual bento yang di susun di lemari penghangat, minuman-minuman dingin dan desert seperti es krim dan puding.

Karena saya baru makan siang, jadi saya hanya membeli 2 macam, yakni:


Salmon Sashimi dan Salmon Sushi

Untuk Salmon Sashiminya seharga 38,000 IDR. Dibungkus di kotak plastik cantik dan diberi kertas melingkar dengan logo Sushi Kiosk di atasnya.

Untuk Salmon Sushi seharga 12,500 IDR. Dikemas dalam kotak plastik kecil berisi sepasang Salmon Sushi.


Hanya saja, saya rasa pembuatan sushi nya menggunakan bantuan mesin. Terlihat dari bentuk nasi yang berbentuk balok yang sempurna. Mungkin karena mindset itulah, sewaktu memakannya menjadi tidak terlalu antusias ketika memakan sushinya di Sushi tei.

kemudian untuk harga salmon 38,000 IDR itu, saya masih merasa agak terlalu mahal. Karena di beberapa supermarket yang menyediakan salmon sashimi harganya sekitar itu namun jumlah dan ketebalannya lebih dari yang diberikan Sushi Kiosk

Nah, mungkin harganya mahal karena pengemasan yang cantik, dan kalau kita membelinya, akan disertakan berbungkus-bungkus shoyu, wasabi, tissu dan sumpit sekali pakai.... jadinya harga yang diberikan cukup worthy.....

Jadi, kesimpulannya jika anda sedang ngidam dan restoran sushi cukup jauh dan tidak sempat ke sana, Sushi Kiosk bisa menjadi alternatif sebagai pelepas kerinduan anda untuk makan sushi.

Salam


0 Comment:

Noah Cafe

NOAH CAFE - MELAWAI

9/22/2011 Soya Yanagawa 0 Comments

Kenapa judulnya seperti itu?
Karena Noah Cafe beneran ada di atas Papaya

Kalau kalian senggang dan sedang berjalan-jalan di daerah Melawai atau Blok M, jangan segan-segan mampir ke Noah Cafe yang berada di atas Supermarket Papaya.

Kalau kalian belum tau dimana itu Papaya, mudah kok ke sananya. Dari arah Sudirman menuju Blok M. Pas berada di lampu merah Blok M, belok kiri dan langsung ambil kiri. Letak Supermarket Papaya itu berada di seberang MM Juice Melawai.

Apa sih Papaya itu? Papaya itu supermarket yang target konsumennya para ekspat dari Jepang. Kalian tau khan daerah Melawai-Blok M itu adalah "Little Tokyo" di Jakarta (Kalau khusus orang Cina, disebut China Town atau Pecinan). 

Nah, jika kalian sudah di sana, segeralah naik dan rasakan suasana yang ke-Jepang-an itu. Di bagian atas ada laundry, Rental DVD (dahulu kaset VHS), Daisho dan juga Noah Cafe.

Mari kita masuk ke Noah Cafe


Walau Cafe itu termasuk kecil, tetapi penyusunannya sangatlah tenang dan damai. Dengan TV yang berada di bagian atas cafe tersebut yang selalu menyiarkan stasiun TV Jepang, Koran, majalah dan komik dengan bahasa Jepang dan pernak-pernik dari negeri Sakura ini membuat serasa kita sedang tidak berada di Indonesia.

Dekorasi yang menggunakan warna putih dan cokelat itu membuat suasana Cafe itu menjasi lebih terkesan homy. 

Begitu kami duduk memilih tempat, pramusaji segera merapihkan meja kami dan menyediakan segelas air putih dan handuk basah untuk kami:


Biasanya restoran Jepang selalu memberikan kita handuk basah untuk kita melepas lelah. Ada beberapa restoran yang memberikan handuk dingin yang basah, tetapi banyak pula yang memberikan handuk hangat yang basah.

Handuk itu digunakan untuk me-lap tangan dan wajah kita agar bersih dari debu dan kembali segar. Minuman itu juga berguna untuk kita mencuci mulut kita dan menghilangkan dahaga setelah dari luar (berhubung di Jakarta selalu puanaaasssss dan tueriiikkkkk).

Kemudian barulah kita bisa memilih menu. Uniknya, Menu dari Noah Cafe menggunakan 2 bahasa, yakni bahasa Inggris (Romawi) dan Jepang (Kanji, katakana dan hiragana). Setelah melihat-lihat menu, akhirnya kami memutuskan untuk memilih:

 TONKOTSU RAMEN


Tonkotsu Ramen adalah ramen (mie Jepang) yang menggunakan daging dan kaldu dari (maaf) Babi. kuah kaldunya kental dan rasanya sangat gurih. Cocok sekali bagi anda yang menyukai rasa yang gurih dengan kuah yang kental.

Uniknya, jika anda memilih menu ini, anda akan diberikan onigiri di samping mangkuk ramen anda. Jadi, jangan takut kurang kenyang jika anda merasa belum memakan nasi (Walau porsi dari ramennya itu sendiri saya saja sudah cukup kenyang)

 PAKET FETTUCINE
Untuk Paket Fettucine ini terdiri dari:
1. Fresh Salad


Salad yang diberikan memang hanya berupa daun salada, tomat dan wortel. Tetapi sayur-sayuran itu sangat segar karena baru dipotong. ditambah dengan minyak olive yang di sampingnya membuat sayur itu lebih gurih.

2. Chicken Creme Soup


Sup Krim ayam ini juga kental dan sangat terasa kaldu ayamnya. karena kentalnya, jika anda yang berperut kecil bisa-bisa cepat kenyang (tidak dengan saya dan teman saya). Rasanya juga pas, gurih tetapi tidak terlalu asin. Oh iya, disamping sup krim ini juga diberikan roti kering. Roti itu agak keras, jadi cara memakannya dicelupkan dahulu ke sup krim-nya baru dimakan. Cukup nikmat menyeruput sup krim ini.

3. Fettucine Carbonara


Karena menu disini non halal, jadi daging asap yang digunakan adalah daging babi. Jadi rasa krim dari karbonara ditambah dengan bau asap dari daging babinya itu sangat melekat dan nikmat sekali. krimnya juga pas, tidak terlalu cair dan tidak terlalu kering, sangat pas di lidah dan mengenyangkan perut.

4. Muffin


Jangan kira menu paket ini hanya berhenti di maincourse-nya saja. Ternyata walau perut sudah kenyang masih saja ada hidangan penutupnya. Muffin cokelat ini memang tidak sebesar di toko-toko mufin lainnya. Mungkin karena hidangan penutup ini diberikan untuk menghilangkan rasa gurih yang tersisa dimulut, makanya diberi yang manis-manis. Untuk mufinnya memang "biasa saja", tetapi setelah melihat paket yang sangat komplit ini, sepertinya tidak rugi untuk mencobanya.

 KAKIGORI UJIKINTAKI


Nah inilah yang saya selalu hebohkan pada teman dan sahabat saya. Kakigori Ujikintaki, memang cukup sulit mengingat nama yang satu ini. Es serut (kakigori) ini diberikan sirup green tea kemudian diberi toping ogura (kacang merah). Uniknya, 2 bagian sudutnya diberikan mochi sebagai penghias (bisa dimakan). Rasanya..... MENYEGARKAN. bagi anda yang suka dengan es green tea atau es kacang merah, jangan sampai anda melewatkan es serut yang ditawarkan di Noah Cafe ini. Rasanya yang unik dan menyegarkan, sepertinya sayang dilewatkan begitu saja.

Demikian review saya mengenai Noah Cafe. memang menu-menunya cukup banyak, ada menu untuk breakfast, lunch dan menu-menu lainnya. Sebenarnya saya merasa tempat ini adalah tempat yang cocok untuk anda yang ingin bersantai. menikmati secangkir kopi pahit dan membaca buku yang tebal. Ughhh kayaknya pengen ke sana weekend nanti.... 

Jika anda ingin berjalan-jalan, anda juga bisa pergi ke daisho di sebelah Noah Cafe ini. anda bisa menemukan benda-benda yang lucu,dari yang sangat berguna sampai barang yang sangat tidak berguna yang susah untuk tidak diniatkan untuk membeli. 

Disampingnya juga ada rental DVD jepang, jadi khusus dorama jepang yang sampai berseri-seri dan film layar lebar Jepangnya. TAPI jangan harap anda menemukan subtitle bahasa Indonesia di dalamnya. Karena ingat, disini adalah Little Tokyo.

Oh iya, di lantai bawah terdapat Papaya tempat supermarket jepang. Yang menarik disini adalah ada dijual sushi yang disc.. 50% diatas jam 8 malam, dan makanan2 seperti dorayaki, mochi, berbagai macam katsu dsbnya yang masih segar.

Akhir kata, bagi anda yang menyukai kopi dan ketenangan dan memberikan environment yang berbeda, jangan ragu untu segera menuju Noah Cafe ini. Dijamin akan ada kenangan tersendiri ketika anda makan atau ngopi atau makan kakigori-nya Noah Cafe.

0 Comment:

Naughty Nuri's

NAUGHTY NURI'S - UBUD

9/22/2011 Soya Yanagawa 0 Comments



Nakal yah si Nuri satu ini.....
Membuat orang menjadi ketagihan!

Pertama kali mencoba tempat ini sewaktu tahun 2010 ini karena tahu dari teman.
Lokasinya dahulu hampir sama dengan resto yang "biasa" namun penuh dengan banyak orang..... sampai-sampai waiting list...

Pas udah dapat duduk, teman bilang, "Porsi disini gede-gede Soy, jadi kita sharring ajah yah....." karena percaya akan porsi makanan di Bali itu sangat gigantis, maka kita dulu pesanlah Pork Ribs-nya.... dan ternyata aku menyesal 

Selang satu tahun, akhirnya aku balik ke Bali dan sasaran pertama adalah Naughty Nuri's yang di Ubud! Karena sangking kangennya, saya tidak mau membagi makanan!
(sorry, i dont share food-khusus di Nuri's)

Singkat cerita,
Naughty Nuri's berdiri sejak tahun 1995, Walau bermula dari warung yang bisa dikatakan mungil, tetapi sangat ramai akan pengunjung. Kayaknya dari buka sampai tutup, Naughty Nuri's tidak pernah "tidak ada pengunjung". Mungkin karena sudah terkenal akan enaknya bakar-bakarannya sampai ke luar negeri. Bahkan kalau kita lihat dekorasinya, kita bisa lihat "kliping" akan berita-berita dan penghargaan-penghargaan yang telah diterima. Cukup keren bukan?

Walau di awal tahun 2011 ini Naughty Nuri's buka cabang di Jakarta (pertama di Kelapa Gading, kedua di Pantai Indah Kapuk), kayaknya aku akan tetap HANYA akan pergi ke tempat ini. Toh Naughty Nuri's adalah salah satu tempat yang membuat aku kangen akan Bali. Saya mengatakan itu karena aku bukan anak pantai, dan daerah Ubud itu adalah daerah yang sedikit lebih adem. KECUALI kalau suatu saat aku tidak bisa ke Bali dan kangen dengan makanan sana.

memang, di Naughty Nuri's terdapat banyak sekali menu-menu lainnya. Ada Hamburger yang gede, Satai, dan daging lainnya..... tetapi kayaknya aku gak akan memesan yang lain selain Pork Ribs-nya. Selain menjadi menu andalan di Naughty Nuri's, Pork Ribs-nya inilah yang membuat Naughty Nuri's menjadi terkenal.

Setelah kenyang, kita bisa mulai berjalan mengelilingi Ubud. Bisa ke Museum Neka yang tepat terletak diseberang Naughty Nuri's. Berisi dengan lukisan-lukisan yang dikumpulkan oleh Bpk Suteja Neka (makanya dinamakan Museum Neka).

Lagipula Ubud juga terkenal akan sebagai pusat budaya dan seni Bali.... Jadi setelah kenyang, mari kita bakar lemak dengan mengelilingi Ubud!

Salam!

PS: Jangan share makanan...... rugi.... 

0 Comment:

pancious

PANCIOUS PANCAKE HOUSE - SENAYAN CITY

9/22/2011 Soya Yanagawa 0 Comments

Lagi ulang tahun..... lagi mau sendirian.... ehh ada temen datang ucapin selamat dan ngajak jalan... yah..... boleh deh..... toh daripada bengong di kostan...

Akhirnya datanglah saya ke Senayan City. Setelah berputar-putar sebentar, akhirnya kami memutuskan untukbersantap di Pancious di Senayan City. Pancious di Senayan City ini setiap kali saya lewat, selalu saja ramai dan penuh. Baik pasangan kekasih yang sedang pacaran, keluarga yang sedang berjalan-jalan, kerabat dan teman yang sedang berkumpul sepertinya semuanya suka dengan pancake.

Sebenarnya.... menurut wikipedia, pancake adalah kue berbentuk bundar yang terbuat dari batter (campuran tepung dengan cairan seperti air, susu atau telur) yang dimasak di pan (panggangan) dan pancake itu berkembang sesuai daerahnya. Kita ambil contoh di Prancis pancake dinamakan crepes Belanda dinamakan panekuk dan di Indonesia dinamakan Serabi (serius, serabi termasuk dalam kategori pancake) 

Pancious menjadi pelopor restoran pancake di Indonesia, hanya sekedar info Pancious pertama kali buka di Permata hijau sekitar tahun 2007an. Hanya sayang sekali outlet yang di Permata Hijau itu sekarang sudah tutup. Namun, walau Pancious di Permata Hijau sudah tutup, sekarang Pancious sudah tersebar di banyak tempat, salah satunya adalah Senayan City.

Suasananya Pancious di Senayan City sangat ramai, tetapi walau ramai sekali, kita masih bisa nyaman menyantap makanan dan berbincang-bincang dengan teman kita. Dekorasi yang menggunakan warna merah dan putih, membuat Pancious menjadi tempat yang menyenangkan, terlihat lux tetapi bersahabat.

Sebelum ngebahas pesanan kami, perlu diketahui juga kalau di Pancious kita bisa memilih single atau double. maksudnya jumlah pancakenya berapa slice.... Selain itu kita bisa juga memilih pancake atau waffle, dan terakhir, kita bisa memilih bahan dasar pancake itu diberi coklat (kena biaya tambahan) atau original.

OK, mari kita bahas pesanan-pesananku
OPERA


Karena saya lebih suka waffle, maka saya mengganti pancakenya menjadi waffle. kemudian saya minta yang wafflenya yang cokelat. 

Berbeda dengan Opera cake, opera di Pancious adalah pancake atau waffle yang diberi satu scoop es krim "home made" (pada kali ini saya minta chocolate) kemudian diberi sirup kopi, karamel dan ditaburi dengan almond.

Untuk sekilas sudah terlihat muanis buanget (karena presepsi kita terhadap karamel). Ternyata ketika menyantapnya manisnya itu tidak membuat eneg. saya pencinta kopi dan pecinta almond. oleh karena itu, saya sangat suka dengan pesananku ini. 

 BLUEBERRY CHEESE


Teman saya memesan Blueberry Cheese. Blueberry cheese terdiri dari pancake (atau waffle) yang diberi es krim "home made" (teman saya memilih cookies n cream deh kayaknya) kemudian disiram dengan sirup keju, buah blueberry dan sirup blueberrynya.

Untuk pecinta blueberry cheesecake pilihan ini sangat cocok bagi anda.

 FRUIT COCKTAIL


Minuman inilah yang saya rasa bisa menjadi "signature" dari Pancious ini. Karena kesegaran buah-buah berada di dalam cocktail ini. Selain itu ditambahi potongan-potongan buah segar memberikan rasa yang berbeda dengan minuman lainnya.

Karena porsi dari fruit cocktail ini cukup besar, jadi kita bisa sharing antara 2 - 3 orang. Cukup menyegarkan kok, karena minumannya ada sedikit asam. seperti menetralisir setelah makan pancake yang manis itu.

Sepertinya cukup sekian review dari aku.
Mudah-mudahan bisa menambah info dan membantu anda untuk memilih menu di Pancious 

Salam

0 Comment:

Solaria

SOLARIA - PLAZA SEMANGGI

9/22/2011 Soya Yanagawa 0 Comments

Abis libur lebaran nih, tapi baru masuk Rabu. Alhasil main-mainlah ke kantor lama dan janjian makan siang dengan teman kantor. 

Sekilas info..... Tahukah anda, Selain A&W yang ada 3 outlet, SOLARIA mempunyai 4 outlet di Plaza Semanggi?
Kalau A&W ada di LG, GF dan Food Court
Sedangkan kalau SOLARIA da di GF, Lt.1, Lt.9 dan Lt.10

Tetapi, setiap Solaria di Plaza Semaggi mempunyai environment yang berbeda-beda.

Kalau kita bersama keluarga, lebih cocok untuk SOLARIA yang ada di GF
Karena letaknya berada di dekat dengan Gramedia, GameZone dan Giant, tempat ini cocok untuktempat makan sambil menunggu keluarga.

Kalau bersama teman-teman, lebih cocok SOLARIA di Lt. 1
Karena terletak di lantai 1 yang bisa dikatakan tengah-tengah perbelanjaan, salon, dan sarana olah raga, jadi sangat cocok untuk bertemu dengan teman-teman. Toh nanti setelah makan jika pada mau mencar, akan jadi lebih mudah. 

Kalau bersama kekasih, atau pacar lebih cocok SOLARIA di Lt. 10
Nah.... untuk menikmati makan malam dengan ditemani lampu seadanya sambil menikmati cahaya lampu di kota, ada baiknya makan di sini. Walau ramai sekali setiap malamnya... tapi kalau makan berdua kita toh tidak akan memperhatikan yang lainnya bukan?

Kalau bersama selingkuhan, lebih cocok SOLARIA di Lt. 9
Dikatakan bersama selingkuhan karena...... tempatnya lumayan terpencil, resto-resto di sampingnya pada tutup.... jadinya untuk yang ingin lebih private, yah disini tempat yang cocok. Suasana di sini lebih terlihat santai dan nyaman.... 

Karena saya berencana bertemu dengan teman-teman, jadi cocoknya kita makan di Lt. 1


Mungkin karena masih suasana liburan, menu yang tersedia masih banyak yang belum ada. Beruntung menu yang kita inginkan tersedia.

Menu makanan yang kami pesan adalah:
 Nasi Goreng Petai Rp. 18.182,00


Nilai: 7/10
Aku suka peteeeeeeee.......... terkadang orang single itu menyenangkan.... bisa makan pete, bawang putih dan yang bau-bau (aku ndak suka jengkol) dengan bebas. Walau tampak nasi goreng petai SOLARIA ini terlihat plain, tetapi begitu mencobanya sangat enak.... bumbunya meresap... kecapnya pas... dan petenya banyak  ditambah acar khas SOLARIA yang segar dan renyah, membuat makan menjadi lebih nikmat

Bihun Siram Sapi Rp. 19.091,00


Nilai 6/10
Temanku memesan bihun ini. Biasanya kalau memesan yang berbentuk mie, aku selalu memilih kwetiau siram seafoodnya. tetapi begitu temanku memesannya.... kayaknya enak.... aku iciplah bihunnya.... ternyata, memang lebih enak kwetiaunya....  Bihunnya sebenarnya enak, mungkin karena aku yang pada dasarnya lebih suka kuetaiw, makanya pas makan bihunnya biasa saja. sayur dan daging sapinya banyak dan melimpah, itu salah satu keunggulan dari SOLARIA yang mempunyai porsi besar dengan harga terjangkau. Seertinya jika anda penyuka bihun, makanan ini bisa menjadi salah satu rekomendasi untuk kalian.

 Nasi + Cumi Goreng Mentega Rp. 20.910,00


Nilai -/10
Cuminya gedeeeee...... tapi cuman 3  Ingin icip tapi temanku yang satu ini agak sedikit menyeramkan....  tapi dia bilang enak kok...... Kalau dilihat dari kejauhan, bumbunya cukup kental dan (kayaknya) rasanya gurih. Ditambah dengan capcai di sebelahnya membuat makanan menjadi tidak terasa bosan. Jadi kalau kalian pecinta sayuran dan cumi, menu ini bisa menjadi andalan.

 Es Teh Tawar Rp. 2.700,00


Nilai 7/10
Inilah minuman yang paling banyak dipesan di Jakarta! mungkin karena cuaca jakarta yang tidak menentu karena puanasnya.... minuman ini yang paling murah dan cocok di Jakarta 

Karena jam makan siang temanku terbatas, jadinya kita hanya ngobrol sebentar kemudian cabut deh...... jadi sekian pengalaman saya di SOLARIA Plaza Semanggi 

0 Comment:

Chicken Story

CHICKEN STORY - PLAZA SEMANGGI

9/22/2011 Soya Yanagawa 0 Comments

Jadi, sebenarnya gak hanya manusia saja yang punya "cerita"

Sama seperti dengan restoran yang bernama Chicken Story, juga mempunyai cerita. Tetapi, kali ini saya ingin menceritakan cerita singkat mengenai pengalamanku dengan Chicken Story ini.

Dahulu ketika masih kerja di Plaza Semanggi, sewaktu lantai dasar sebelah Dunkin Donut sedang renovasi, terpampang akan segera hadir Chicken Story. Kalian tahu logo dari Chicken Story?? Kalau kalian lupa, saya akan tampilkan.


KEREN KHAAAANNNNNNNNN!!!
Aku suka banget dengan logo tersebut dan tdak sabar menanti akan seperti apa dekorasinya dan bentuk makanannya.

Namun, sempat ada kekecewaan ketika restoran itu buka. Dahulu, Chicken Story hampir sama dengan restoran cepat saji seperti KFC, A&W, CFC dan lainnya. Dari cara memesan makanan dan menu-menu yang ditawarkan. Memang dahulu Chicken Story menjagokan ayam bakar spicy yang pedas dan ayam bakar original-nya yang manis, akan tetapi cara transaksinya menggunakan cara "fast food". Yakni kita harus datang ke counter, memesan, membayar, menunggu dan membawanya ke meja. dibandingkan dengan logonya yang cantik dan lux itu..... kayaknya image-nya kurang cocok.

AKAN TETAPI, setelah beberapa saat, mereka melakukan perombakan konsep. 
Kini, Chicken Story bukan berbentuk seperti restoran cepat saji. Tetapi berbentuk restoran pada umumnya. Menu-menu yang ditawarkan juga semakin banyak. Tidak hanya ayam, mereka juga memiliki ikan, udang dan iga!

Semenjak saat itu saya senang sekali berkunjung ke Chicken Story. Karena sekarang Logo dan konsepnya sangat pas! 

Sepertinya cukup mengenai sejarah Chicken Story. Kini saya hendak menceritakan pengalamanku kemarin di Chicken Story.

______________________________

Saya berjumpa dengan teman kampus saya di Plaza Semanggi. Karena lapar dan ingin makan enak, pilihan kami jatuhlah pada restoran Chicken Story yang terletak di lantai dasar dekat dengan cafe walk Plaza Semanggi.

Setelah memilih-milih, jatuhlah pilihan Nasi Goreng Komplit (dengan sedikit minyak). Berhubung aku ingin makan buanyak dan enak (konon menurut pengalaman, nasi goreng adalah makanan yang paling mengenyangkan). Sedangkan temanku ingin memesan Mie Goreng Tek-Tek Komplit (dengan sedikit minyak). Sedangkan untuk minuman, kami memesan es teh tawar yang bisa refill. 

Mari kita bahas satu persatu:
 Es Teh Tawar


Es teh tawar di Chicken Story ini mempunyai rasa seperti teh....... (bingung menjelaskannya) tetapi berhubung Jakarta sedang panas-panasnya kalau kita minum es teh di sini terasa sangat meyegarkan... 

 Nasi Goreng Komplit


Nah... Nasi goreng di Chicken Story ini cocok dengan selera saya. Nasi gorengnya sangat kaya akan rasa. bumbunya meresap dan enak. uniknya, di Chicken Story Plaza Semanggi, krupuk yang diberikan adalah krupuk yang seperti di gambar (lihat gambar) ada banyak...... (maaf saya menyukai porsi banyak). Ditambah dengan acar yang segar dan telur mata sapi yang melimpah...... makan nasi gorengnya sangat tidak sabar untuk segera menghabiskannya.

 Mie Goreng Tek-Tek Komplit


Untuk Mie goreng tek-teknya sepertinya menggunakan bumbu yang sama dengan nasi gorengnya. sama juga dilengkapi dengan krupuk, acar dan telur mata sapi. Mungkin hanya tergantung dengan selera, apakah anda lebih menyukai mie atau telur. 



Setelah makan, kami berbincang bincang sambil melihat keluar. karena minuman kami free refill, jadi kita bisa bersantai-santai di sana tanpa ketakutan mulut kita kering. 

Sepertinya sekian pengalaman saya di Chicken Story kali ini.

0 Comment:

AW

A&W - PIM

9/22/2011 Soya Yanagawa 0 Comments

Kalau dahulu biasanya mereview resto-resto di daerah sudirman dan sebagainya, sekarang mungkin akan banyak me-review resto-resto di daerah bagian selatan.

Mungkin sebagai pemanasan saya hendak mereview A&W di Food court Pondok Indah Mall.

Seperti yang telah kalian ketahui, A&W sudah tersebar dimana-mana dan berhubung karena disini dekat dengan kantor, jadi review yang ini dulu deh.

Sebenarnya kalau kita kreatif, kita bisa membuat menu-menu buatan kita sendiri di restoran A&W ini. Kita bisa menggabungkan, menggunakan, mengganti dan menambahkan sesuatu sehingga menjadi menu baru buatan kita sendiri 

Contohnya seperti ini:
Karena saya menyukai apa yang dinamakan dengan ice cream..... dan saya lagi kepengen makan waffle A&W...... jadi saya membeli Waffle Sundae dengan choc. syrup.... BALIK LAGI karena saya menyukai ice cream.... kayaknya kurang sreg kalau hanya makan 1 es krim...

ALHASIL, pesanlah aku Monas.... Tapi di gabung ke atasnya waffle.
Karena bisa mendapat 2 buah eskrim.... jadinya saya memesan 1 yang vanilla dan 1 yang chocolate dan yang Vanilla yang diberi chocolate syrup

Mau tau hasilnya?
JRENG JRENNNNGGGG


Saya beri nama "Soya's Two Tower Waffle"(berhubung saya yang menemukan menu ini, jadi diharap jangan protes) Untuk rasanya..... sudah pasti enak... dengan 2 buah eskrim berdiri di atas Wafflenya, pasti akan memanjakan kamu yang menyukai eskrim.

Waffle yang masih hangat dan lembut, dimakan bersamaan dengan es krim 2 rasa dan sirup coklat yang kental.... sepertinya itu membuat hariku menjadi semakin berbahagia....

Bagaimana dengan kalian?
Pernah mencoba menggabung-gabungkan menu di A&W?
Atau pernah mencoba chocolate sundae tapi dengan menggunakan es krim coklatnya?

0 Comment:

poke sushi

POKE SUSHI - GATOT SUBROTO

9/22/2011 Soya Yanagawa 0 Comments

Aduh.... pas mau bikin review minder dengan foto2 yang diambil oleh openricer sebelumnya di poke sushi ini....... beliau menggunakan kamera DSLR, sedangkan aku hanya...... camera HP.... Tapi, bukan berarti tidak jadi mereviewnya......

Sebenarnya.... Dahulu aku bingung kenapa dikasih nama poke sushi..... arti poke dalam bahasa jepang apa yah??? ternyata Poke yang dimaksud berasal dari bahasa inggris... yang berarti menepuk menggunakan jari...... memang cara pembuatan sushi itu dengan menepuk-nepukan nasi yang sudah diberi cuka, garam dan gula di bawah neta atau lauk berupa makanan laut, daging atau sayuran baik yang matang maupun yang masih mentah. Memang, tidak semua orang Indonesia menggemari makanan ini. Mungkin karena kita besar di tempat yang penuh dengan bumbu dan aneka makanan yang "dimasak"

Tetapi jangan salah! Bukan berarti orang yang tidak suka dengan sushi tidak boleh datang ke tempat ini. Karena makanan yang disediakan beraneka macam. seperti donburi (nasi yang ditaruh di mangkok besar dan ditaruh lauk di atasnya sampai menutupi nasi tersebut), atau lainnya.

Pada kesempatan kali ini, kami ber-4 datang menuju Crowne Plaza dan segera naik ke lantai 3 untuk menuju POKE SUSHI. Suasana restoran itu sangat menyenangkan. Begitu anda masuk, anda akan melihat mini bar di sebelah kiri, dan sushi bar di bagian dalam. Pada bagian kanan terdapat ruangan tatami (lesehan) dan di tengah ruangan tersebut tersebar meja-meja yang rapih dan sudah menunggu kedatangan anda.

Ternyata! jika anda datang bersama teman-teman anda, anda harus mempunyai grup yang solid. Maksudnya, jika anda datang bersama dengan teman-teman anda, harus menentukan apakah anda akan makan ala carte atau all you can eat. karena tidak bisa hanya seorang yang makan ala carte atau sebagian saja yang makan all you can eat.

Karena minoritas.... jadi kami makan yang ala carte... (hanya saya yang mau makan sepuasnya).


Berikut pesanan-pesanan kami:

 Salmon Salad (8/10)


Jika anda penggemar salmon mentah, JANGAN SEKALI-KALI ANDA MELUPAKAN MENU INI!! Karena, Salmon Salad ini adalah makanan yang paling enak di Poke Sushi ini.

Salmon salad ini tertata begitu cantik dan indah ketika di hidangkan. Potongan-potongan salmonnya di tata di atas irisan kyuri (timun jepang) kemudian diolesi mayonaise yang gurih di sekelilingnya..... Awalnya mungkin anda terkejut dengan porsinya.... tetapi jangan salah! Salmon-salmon dengan potongan gemuk-gemuk itu banyak sekali!!

Karena kesegaran salmon dicampur dengar mayo-nya memberikan sensasi yang beda dengan biasanya. Inilah menu yang WAJIB dipesan jika anda datang ke Poke Sushi

Salmon Sashimi (8/10)


Dua dari empat orang di grup saya adalah salmon freak. Oleh karena itu, jangan lupa memesan Salmon Sashiminya! Walau hanya terdiri dari 6 slice Salmon, tetapi potongannya besar-besar. membuat anda akan puas jika memakannya.


 Dynamite roll (8/10)


Poke Sushi juga terkenal akan "dynamite"nya. Berupa oyster yang di masak dengan telur (mungkin) kemudian disiram mayo dan bumbu khasnya. Oleh karena itu kami memesan dynamite roll-nya. rasa gurih, manis dan asin semuanya terbaur dan menghasilkan rasa yang "romantis" (kata temanku rasanya romantis, karena itulah kami mulai menciptakan pembendaharaan rasa-rasa baru dalam masakan)

Selagi membahas sushi dan sashimi ada baiknya saya memberitahu bagaimana cara memakan sushi dan sashiminya. Biasanya, untuk sushi orang-orang jepang menggunakan jari untuk memakannya. Namun, karena sekarang sudah muncul banyak fushion sushi dan masalah higienis-nya, disediakanlah sumpit. Setelah mengambilnya, celupkanlah ujung sushi atau sashimi anda pada soyu yang sudah di campur dengan wasabi (menurut selera). Kemudian inilah saat yang ditunggu-tunggu..... anda harus memakannya dalam satu kali suap! 

tetapi..... cara makan di atas layaknya table manner.... jika anda puas dengan memakan seperti yang anda biasa lakukan.... tidak mengapa!

 Grilled Salmon (7/10)


Karena aku salah satu dari Salmon Freak dalam grup ini, jadi saya memesan grilled salmonnya. Dalam satu set grilled salmon, anda akan mendapatkan salad, 3 buah kroket nasi, salmon bakar dalam satu buah piring besar dan semangkuk miso panas.

Salmon memang enak diapain saja... walau hanya di bakar... rasa salmon yang khas sangat menggiurkan. kemudian jika anda menambahkan soyu.... akan rasanya akan menjadi "liar".

Saladnya juga enak sekali. Karena salad itu menggunakan cuka dan mayo sebagai topingnya

Untuk kroketnya....... saya rasa agak aneh makhluk itu berada di sana.... tetapi begitu di makan, ternyata kroket itu sangat lembut dan enak dimakan.

Sup Miso yang diberikan juga tidak kalah menarik. sea weed nya cukup banyak dan kuahnya sangat terasa. 

 Chicken Katsu (6/10) 


untuk Chicken katsu set yang dipesan temanku, terdiri dari sebuah mangkok besar nasi putih, sepiring chicken katsu, semangkuk sup dan piring kecil "saos"

walau aku bukan penggemar ayam.... chicken katsunya empuk dan gurih... tetapi jika dikombiasikan dengan sausnya yang gurih itu (kayak pake kecap buldog) terasa pesta di mulut.

Sup pendampingnya berisi bawang bombay, telur dan sayuran yang ditambah dengan mirin dan soyu. rasanya gurih dan membuat pesta di mulut semakin meriah.

 Green Tea Ice Cream (7/10)


It is time to desert! Sayang sekali es krim yang ada mochinya dan tempura ice cream juga sedang habis.... jadinya kami memesan Green tea Ice cream. 

Pertama kali datang, ice cream tersebut langsung menarik perhatian. Karena warna hijaunya sangat tua dan unik. Begitu di coba, rasa teh hijau atau macca nya sangat terasa. temanku menambahkan kata "eksotis" dalam rasanya. 

 Ogura Ice Cream (6/10)


Ice cream oguranya juga menarik perhatian. warnanya putih tetapi kemerah-merahan. ada potongan-potongan halus kacang perah di dalamnya... Namun, kata temanku..... rasanya "aman"

 Ice Cream yang ada potongan buah di bawahnya (7/10) 


Saya lupa namanya, tetapi saya memilih ini karena ada potongan apel, melon dan jeruk di bawah es krim vanila. Rasa manis dari es krim vanilanya di gabung dengan potongan buah segar dan sari jeruk yang asam... memberikan kesegaran tersendiri dalam mulut. 

 Ocha dan Ocha dingin (8/10)
Karena kami ingin berlama-lama di sana, jadi kami memesan yang free refill yakni ocha dan ocha dingin. Perlu di ketahui, sebenarnya ocha dingin itu hanya ada di Indonesia. karena, mungkin karena iklim tropis kita mengharuskan adanya minuman dingin yang menyegarkan. Oleh karena itu diadakanlah ocha dingin.

________________________________________________________________

memang dalam acara makan ini aku menambahkan rasa-rasa yang baru seperti romantis, eksotis, aman, pesta dll Karena itu adalah kata-kata yang kami serukan ketika menikmati santapan-santapan tersebut. Tetapi, itu yang membuat suasana makan sangat menyenangkan. Karena ada topik yang kita bahas dan kita cari tahu kebenarannya.

Walau puas dan menikmati makan malam kami, sepertinya suatu saat aku akan datang ke sana sendiri dan makan all you can eatnya sendiri juga!!!! hehehe.....

0 Comment: